Caracterización de hongos productores de enzimas lipasas

Caracterización de hongos productores de enzimas lipasas

Autores/as

  • Orlis Amaya Mejía Universidad de La Guajira
  • Arnold Díaz Morales Universidad de La Guajira

DOI:

https://doi.org/10.5281/zenodo.6708445

Palabras clave:

Hongos lipoliticos, biosíntesis, aislamiento, materia orgánica

Resumen

Los hongos son organismos abundantes y ampliamente distribuidos en la naturaleza, son responsables de ciclos naturales de recambio de nutrientes; su crecimiento y procesos metabólicos pueden ser usados para beneficio humano y ecológico en la síntesis de una variedad de moléculas con propiedades químico-biológicas interesantes. El presente artículo de revisión presenta un análisis sobre los principales hongos productores de enzimas lipasas, teniendo como objetivo principal caracterizar los microorganismos que tienen la capacidad de producir lipasas para usos biotecnológicos determinando así la actividad y productividad lipolítica de estas enzimas; por lo que se revisaron literaturas de diferentes autores donde afirman que el género Aspergillus sp es uno de los mejores productores de este tipo de enzima, siendo estos catalizadores biológicos muy útiles en procesos biotecnológicos, ocupando la gran mayoría del mercado mundial de enzimas.

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Biografía del autor/a

Orlis Amaya Mejía , Universidad de La Guajira

Grupo de investigación Biotecnología

Orlisjamaya@uniguajira.edu.co

Arnold Díaz Morales , Universidad de La Guajira

aediazm@uniguajira.edu.co

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Publicado

2022-06-23

Cómo citar

Amaya Mejía , O., & Díaz Morales , A. (2022). Caracterización de hongos productores de enzimas lipasas. Ciencia E Ingeniería, 9(1), e6708445. https://doi.org/10.5281/zenodo.6708445
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