Vol. 11 Núm. 2 (2024): Ciencia e Ingeniería: ISSN 2389-9484 (julio-diciembre de 2024)
Ciencia e Ingeniería: ISSN 2389-9484 (julio-diciembre de 2024)

La revista Ciencia e Ingenieria —de la Universidad de La Guajira— propende por un diálogo interdisciplinar a través de conocimientos básicos, teorías innovadoras y su integración al desarrollo sostenible desde una perspectiva holística. Incluye investigaciones en ciencias naturales, formales y las aplicaciones que de estas se deriven, contribuyendo al conocimiento y desarrollo de la ciencia y la industria.

Artículos

Patricia Bohórquez-Piña
e12809587
Índice de riesgo climático: La medición de la adaptación al cambio climático en Bogotá. Una nueva metodología para ciudades densificadas
https://doi.org/10.5281/zenodo.12809587
PDF HTML XML VISOR
Lisdiali Navarro, Angeline Ortega, Alexis de la Cruz, José Fung Corro
e12809575
Comparación de la degradación de la materia por microorganismos comerciales vs microorganismos aislados en laboratorio
https://doi.org/10.5281/zenodo.12809575
PDF HTML XML VISOR
Michael Flórez Muñoz, Juan Jaramillo de la Torre, Stefany Pareja López, Stiven Herrera Sierra, Christian Candela-Uribe
e12809577
Estudio comparativo de herramientas de generación de código por IA: evaluación de calidad y análisis de desempeño
https://doi.org/10.5281/zenodo.12809577
PDF HTML XML VISOR
Julio Mora, Gretchell Regalado, Alexis de la Cruz, José Fung Corro
e12809589
Evaluación del uso de Trichoderma sp. y microorganismos de montaña como bioestimulantes del crecimiento de Phaseolus sp.
https://doi.org/10.5281/zenodo.12809589
PDF HTML XML VISOR
Milagros Pérez, Nayelis Domínguez, Alexis de la Cruz, José Fung Corro
e12809495
Aislamiento y uso de microorganismos de lodos activados para la formación de biofertilizantes
https://doi.org/10.5281/zenodo.12809495
PDF HTML XML VISOR
María Salas-Mendoza, Laura Valdés Santiago, Alberto Ayala-Islas, Reyna Alvarado-Villanueva, Sandy Andrade-Hernández, José Castro-Guillén
e12809591
Evaluación del efecto de Gloeocapsopsis crepidinum (Thuret) sobre el crecimiento de Salmonella sp., Escherichia coli y Fusarium oxysporum
https://doi.org/10.5281/zenodo.12809591
PDF HTML XML VISOR