Vocación, tenacidad y compromiso: la trayectoria académica de una maestra que eligió serlo - Cerchiaro Ceballos, Elda (Entretextos, 2024)
“Una idea es poderosa en función de lo que se puede hacer con ella” (Cole, 1987) Suele decirse que por sus obras y acciones se conoce (y se reconoce) a las personas. Esta máxima se cumple a cabalidad en el caso de la profesora Carmelina Paba Barbosa, cuyas obras, manifestadas en numerosos proyectos académicos, de investigación y publicaciones, se constituyen, sin lugar a dudas, en un legado para la psicología y la educación en nuestro país y, muy especialmente, en nuestra región Caribe.