Tejiendo valores en los ecosistemas educativos: apuestas para el cambio - Fierro Chong, Bárbara; García Caballero, Ángela; Acosta Morales , Haydee; Morales del Castillo , Fulvia (Entretextos, 2023)
El propósito es argumentar la significatividad de fomentar valores desde una ética, sustentado en los fundamentos de la neuroeducación, la transición ecológica y la literatura, tres calas que se articulan para la formación y desarrollo de valores en la escuela actual. Se desarrolla la idea de la necesidad de transformar los procesos en los ecosistemas educativos a tenor de las exigencias del mundo en la tercera década del siglo XXI, el empleo de métodos teóricos de la investigación y la recuperación de vivencias de las autoras fertilizan el propósito planteado.