Milagros Elena Rodríguez: un accionar desde su sentipensar en el contexto socio-académico-investigativo - Mirabal Rodríguez , Alberto; Mirabal Rodríguez , Mireya (Entretextos, 2022)
En este bello homenaje somos aventureros del amor, agradecidos de la oportunidad de la Universidad de La Guajira a través de su Revista Entretextos de pensar en un volumen de publicación para el legado de Milagros Elena Rodríguez, matemático con más líneas de publicación más activa en el Sur actualmente, con más de 250 publicaciones internacionales. La investigadora que ha recorrido caminos complejos con sentipensares verdaderos de admirar, con la sabiduría como arte de habitar en el planeta, la ecosofía y la diatopía sustentamos en esta investigación el legado de Milagros Elena Rodríguez como un accionar desde su sentipensar en el contexto socio-académico-investigativo, como objetivo de la investigación y lo realizamos desde su propio transmétodo: hermenéutica comprensiva, ecosófica y diatópica. Invitamos a revisar y dialogar con las obras de la homenajeada, el mejor homenaje es: degustarlas, retarlas, deconstruirlos e interpretar su sentipensar: complejo decolonial y lleno del amor de Dios.