Un recorrido por nuestros proyectos: Francisco Justo Pérez van-Leenden - Sánchez Castellón, Emilce (Entretextos, 2021)
Recuerdo cuando estuve haciendo diligencias para venirme a trabajar en la Universi- dad de La Guajira (finales de 1987); residía en Bogotá. Allá viví por casi diez años, trabajé y cursé estudios de pregrado. En ese entonces era poco común que la gente, quisiera venirse a trabajar a La Guajira. Había algunas razones que distanciaban de este atractivo turístico hoy, entre ellas la “bonanza marimbera” (aunque ya estaba pasando el boom), la escasez de servicios públicos, especialmente el agua; sin embargo, asumí ese reto.