Francisco Justo Pérez van-Leenden. Un hito en la historia de la universidad de La Guajira - Cuentas Figueroa , Rafael (Entretextos, 2021)
Francisco Justo Pérez van-Leenden fue profesor de la Universidad de La Guajira; en forma casi silenciosa se trazó el propósito de trabajar por la educación de los grupos minoritarios, especialmente por los indígenas wayuu.