El profe Justo - Acosta Medina, Amylkar (Entretextos, 2021)
Así llamaban, llaman y seguirán llamando sus discípulos, que fueron muchos, al profe- sor emérito de la Universidad de La Guajira, de la que también fue rector ejemplar, a quien en vida respondía al nombre de Francisco Justo Pérez van-Leenden. Nos cono- cimos y fuimos condiscípulos en el colegio la Divina Pastora (CODIPAS) en Riohacha, hace ya muchos calendarios y, desde entonces, se perfilaba Justo como el intelectual, el hombre sesudo y pensador, quien siempre miró el futuro con anticipación de sus contemporáneos.