Justo Pérez van-Leenden: el Gurú de la moda - Martínez Reyes, Sandra (Entretextos, 2021)
Esa tarde me dispuse a llamar por teléfono al profesor Justo, mi director de monografía de grado como magister para preguntarle por los avances del trabajo, no tenía con- fianza con él, pese a que fue también mi profesor en la Licenciatura en Etnoeducación de la Universidad de La Guajira y compartimos cerca de una semana en la Alta Guajira con compañeros y amigos durante el desarrollo de un proyecto de investigación; ese día de la llamada, quise romper el hielo, tomarle el pelo y hacerle una broma. Llamé a su casa, ring… contestó: con su voz pausada, seria y estable y yo del otro lado sin haber preparado nada, quedé muda. De repente, mis labios gesticularon: . Hubo silencio en ambos lados y luego, una carcajada. Si habla con él, respondió.