El desarrollo del léxico en wayuunaiki y en español de La Guajira colombiana -niños wayuu entre 08-15 y 15-30 meses- - Pérez van-Leenden , Francisco (Entretextos, 2021)
Este artículo analiza la situación psicolingüística del mono y del bilingüismo en wayuu- naiki y en español en La Guajira colombiana mediante la aplicación de encuestas para la descripción de los desarrollos gramaticales y lexicales de estas lenguas; asimismo, la determinación de las características de desarrollo lingüístico y cognitivo de niños entre los 08 y los 15 y entre los 15 y los 30 meses de edad, a través del análisis del inventario de desarrollo comunicativo MacArthur.