El entramado intercultural en docentes practicantes indígenas - ikun Nabusimake Sierra Nevada de Santa Mar ta -SNSM- (Colombia) - Villa Amaya, Ernell; Izquierdo , Walter; Villa Amaya , Wilmer (Entretextos, 2021)
Se muestra la comunicación intercultural en un grupo de profesores que cursaron el Ciclo complementario y forman parte de la comunidad indígena ikun ‘arhuaca’, situada en Nabusimake, SNSM. El contexto es étnico y bilingüe. La metodología se basó en la etnografía de la comunicación y se sustentó en conceptos y categorías de disciplinas como la sociolingüística, la etnolingüística y los estudios culturales latinoamericanos.