La narración y su secreto - Pineda de Sansonne , Beatriz (Entretextos, 2019)
Hablar con la voz es sinónimo de usar las palabras por el sentido sensible de su sonido. Es una experiencia acústica de cognición que permite aprender a pensar a través de la escucha de la voz e imaginar desde el universo semántico de la voz que narra o cuenta, las figuras de la realidad y sus diversas naturalezas: colores, percepciones, densidad, profundidad, espacios y tiempos de interacción con los otros seres parlantes. Se trata de significar la importancia pedagógica del cuento en los procesos de aprendizajes, como mediado de narrativas que le permiten a los niños y niñas aprender a escuchar y hablar de sus mundos de vida.