La realidad de las palabras - Brenifier , Oscar (Entretextos, 2019)
Con ocasión de un seminario en España donde presentaba mi práctica de consulta filosófica, un colega me criticó suponiendo que “lo que practicaba era la retórica, ya que solo había preocupación por las palabras y no por las cosas que esas palabras representan”. Cuando le requerí que fuera al fondo de la naturaleza del problema, añadió “las palabras en sí mismas no son reales”. Y me pareció que había en este problema un importante material para pensar en la práctica de taller o de la consulta filosófica.