Gabriel García Márquez y José Prudencio Aguilar: título de dignidad al honor guajiro - Bravo Mendoza , Víctor (Entretextos, 2019)
Antes de brindarle un título de dignidad al honor guajiro, manifestado al pundonor de José Prudencio Aguilar por nuestro Premio Nobel Gabriel García Márquez, en su obra de ficción: Cien años de soledad, y en la realidad, en: Vivir para contarla, permítaseme dilucidar de forma breve sobre esa palabra casi olvidada en nuestra lengua cotidiana, virgen y viva, como símbolo en el actuar.